Скончался Валерий Панчишный

Блог

Скончался Валерий Панчишный

Валерий Панчишный - в прошлом военный летчик, летал на МИГ-21. Когда СССР поделили, Валерий на своем истребителе перелетел в Россию и дослуживал уже тут.
Лев Сандлер, пилот Аэроклуба:
СПАСИБО, ЧТО РАЗРЕШИЛ НАМ ВЗЛЕТ!

В жизни каждого летчика есть несколько наставников, которым он обязан небом. Будучи курсантом, осваивая навыки пилотирования, связь с руководителем полетов воспринимается как некая точка уверенности и безопасности. Слыша спокойный Валерин голос, я, как и многие курсанты и летчики Аэрограда Можайский, чувствовали себя под надежной защитой. Валера человек удивительной доброты, щедрости души и абсолютного спокойствия. Валера друг, наставник, профессионал. Теперь он навсегда останется на самом верхнем СКП, и будет оттуда наблюдать за нашими взлетами и посадками… Только мы больше никогда не услышим в наушниках этот Голос, который для многих из нас стал главным в нашем стремлении летать… это самое значимое в жизни летчика "Взлет разрешаю!"
Теперь мы будем тебя только вспоминать и благодарить, а ты уж за нами пригляди оттуда, чтобы с нами ничего не случилось!

Теги: 
ВИДЕО: 

Возврат к списку